Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

осилив несколько книг..

Я с трудом воспринимаю новомодные жанры. Собственно, классификация полезна, хочется представлять себе, о чем вообще книжка, стоит ли начинать.
Линней от зависти в гробу переворачивается: детективы теперь бывают полицейские, иронические и даже крутые. Последнюю категорию не пробовал, видимо, сугубо мордобойное без признаков мысли. Спасибо, что предупреждают.
Нарвался подряд на роман-квест, роман-шутер, роман-аферу. Фанаты говорят: книга чудесная, это жанр такой непривычный. Взял бы кто-нибудь на себя построение диаграммы жанров. Базовый класс "роман-хуйня" (извините, кто не знал это слово), производные от него - всякие шутеры и квесты.
Хорошую книгу не надо оправдывать спецификой жанра. Она хороша в любой системе координат.

Что до Пелевина, книга раздута, на двести страниц можно было сделать хороший продукт. Добил с ощущением, что вторая половина ваялась за неделю, тут-там домашние заготовки, местами хорошо, но преобладает жвачка.
Subscribe

  • (no subject)

    После полудня можно ведь по алкоголю? Не только аристократы и дегенераты? Очередное красненькое Фантини, вся закупка была хороша. Farnese Fantini…

  • (no subject)

    За компанию с пятью упаковками улуна я купил тогда много разного. Сумасшедший шоппинг в плохом настроении обрел странную форму. Продавцы отказались…

  • (no subject)

    Дочитал очередной опус Дины нашей Ильиничны. edik_m, да, продолжали жрать кактус. Она долго и нудно, многократно повторяясь и заходя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments