Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Так и не созрел заказать следующую упаковку кофе. Рекомендовали Аркафе, но когда еще доберусь...
Зашел в магазинчик в Ишпро, некогда он звался "Шеф", но с тех пор хозяева сменились, вывеска, да и ассортимент. Кофе на развес, выбрал по запаху, свежесть товара не гарантируется, то есть, мамой клянутся, разумеется, но мы ж левантийцы, знаем цену словам. Продавец рассказывал о каждом сорте, не слишком внятно, да я и не просил вообще. Вдруг резануло слух: "А это наша домашняя смесь". Благодарю покорно, что там правее нее? Вот его сто граммов на пробу, и мелко-мелко помолоть. Продавец отсыпает в пакетик, взвешивает - сто сорок. Открывает какой-то ящичек, и фигась туда лишнее, действительно остается сто с копейками. И тут я понял, что такое их домашняя смесь. Даже интересно, фактор неизвестности, вроде суп-де-жюр в ресторане, или обрезков сыра в магазине, никогда не знаешь, чем попотчуют.
Subscribe

  • (no subject)

    Знатоки рав-кава, просветите. Почему аппликация показывает любые контракты, кроме билета на месяц? То есть, показывает, но "Not sold at this time"?

  • (no subject)

    Вино, которое подешевле, допил. Открыл такое, что и в гости не стыдно. Оссобуко получился хорошо, но еда грубоватая, хорошее вино тут мимо.…

  • (no subject)

    Люблю грейпфруты. Как тот мужик из анекдота курить любил. Сезон - плюс-минус зима. Месяц назад окончательно исчезли из супермаркетов. А в Хаци-хинаме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments