![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/74426981/191602) | From: tima 2010-03-27 02:43 pm (UTC)
анекдот очень в тему | (Link)
|
я вот, например, даже не знаю что означают все эти слова PHP, Perl, JavaScript, C/C++, MySQL, PostgreSQL, SQLite и др.
Зато я честный и хорошо умею копать провалившиеся цистерны
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/121564277/396336) | From: henic 2010-03-27 02:55 pm (UTC)
Re: анекдот очень в тему | (Link)
|
Да ты и в госпитале преуспеваешь...
очень в точку. я обновляю резюме. выкинула свои "мертвые языки" оставила один Матлаб. С как и все прочее давно ушел. вообще если год не кодировать потом очень туго начинать даже на матлабе.
Да я тоже понимаю, что ассемблеры надо выкинуть, и почти все, в общем-то. Но жаль три года серьезной работы на PL-1. И как-то маловато остается.
не, если Вы на них работали ( Гыы, меня когда-то учили этому древнему.. 386 что ли?? но это просто один курс) то нельзя выкидывать, это такой badge of honor. принадлежность.
мне иногда хочется написать что я была в аспирантуре сисадмином аж шести машин включая саны и пс, а потом я над собой смеюсь - ну КОМУ это нужно знать.
на ассемблере - нет, конечно. Только в процессе учебы. Это развлекуха для особо продвинутых гиков. А всякие языки для систем ряда IBM-360 - было дело. Только кому это сейчас интересно, из всей тогдашней компании жив только Кобол, на котором ничего не успел сделать.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/101446490/123760) | From: stas 2010-03-27 11:36 pm (UTC)
| (Link)
|
Я последний раз писал реально работающий код на ассемблере где-то месяца два назад. Правда, в оправдание себе скажу, что на ассемблере там были строчки 4-5 :) Но знание этих чудес по-прежнему бывает нелишне. Хотя и редко.
Редко...У меня в последние десять лет только одна дилемма на этот счет: имеет смысл уходить в плюсы целиком, или, делать на голом C то, что возможно. Да и публика, пишущая embedded, тоже не особо разгоняется насчет ассемблера.
Full knowledge of DOS 3, TR/DOS, MS DOS 4 and 5. OS/2 and CP/M
Помню девочку, утверждавшую, что в windows95 она не сильна, но windows-93 знает в совершенстве.
У меня в первом резюме были написаны PL/1 и Fortran Так меня пригласили кобопьщиком заделаться. Я ,дурак, не захотел. Сидел бы счас в банке :)
Горя не знал бы. А мой советский опыт в PL-1 и Модуле ни одна сволочь не согласилась засчитать.
Я ж только приехал. А друзья-товариши сказали - какой кобол? Он умрет через пару лет! Вот он и умирает :)
о, вот меня тоже поражает не снижение планки даже, а утеря правил хорошего тона. Это я про "а никак не объяснит". Типа - так и надо, и все жуют, и даже о каких-то достоинствах литературных рассуждают. Раньше трава зеленее была все же. Как-то считалось, что сначала два и два научись складывать, а потом уж теоремы доказывать берись.
а про языки - беда всей моей жизни. Там подправить, тут подкрутить, тут дернулись, туда побежали... в результате - руки много на чем лежали, не знаю толком - ни-че-го. Чего писать в ремюзе - непонятно совершенно.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/9581589/1559962) | From: mfi 2010-03-27 05:00 pm (UTC)
| (Link)
|
Дык раньше за книжки - платили. На эти деньги содержались редакторы, корректоры и прочие рогатки от быдлописателей. А сейчас мы их тупо качаем - ну и они не напрягаются ;-).
угу. Видимо, в этом и дело.
Ага, и все понимают, что отсутствие объяснения - тривиальная нехватка писательского профессионализма, но принимают нормально, фигли, у большинства так. Я уж не говорю о высоком классе закрывания хвостов и схождения сюжетных линий, которые повисать не должны, но всего-то попытаться выдумать не слишком противоречивый мир - минимум хорошего тона. Раньше - да, многих не пропускали, но и откровенная графомания не проходила. Помимо чиновников от литературы, конечно, но тех и не читали. А сейчас иногда видишь грамматические ошибки в тексте и думаешь: ну почему такое презрение к читателям, почему было не воспользоваться спеллером?
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/9581589/1559962) | From: mfi 2010-03-27 04:56 pm (UTC)
| (Link)
|
Ну, если слово "эксперт" заменить на "поддерживаю свой сайтик", то верю всему, кроме Си/Си-инкремент. Остальное - обычный LAMP - апачи, мускул и пэхапэ на линоксе :-)
Впрочем, даже слову эксперт верю :-). Один мегакрутой эксперт по пэхапэ (купил книжку на познакомиться) удрученно писал "... функция что_то_там_дата вычисляет количество секунд с 1 января 1970-го года .. Ума не приложу, почему разработчик языка выбрал столь странную дату!" А ты говоришь :-)
Не, просто скромность людям не свойственна. Каждый считает себя генералом от инфантерии гением, хучь в литературе, хучь в программировании.
А мне вот любопытно, если человек - эксперт и по РНР, и по С++, это у него две отдельных головы, или в одной поддержка вытесняющей многозадачности аппаратно реализована?...
А живущие рядом DBA и C++ программирование - тебя не удивляют?
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/101446490/123760) | From: stas 2010-03-27 11:39 pm (UTC)
| (Link)
|
В принципе - совершенно не проблема. Мне известны такие люди, хотя их и немного из-за слабого пересечения областей востребованности. Но такой человек никогда не напишет "MySQL, PostgreSQL, SQLite" рядом да и JavaScript вряд-ли упомянёт - у него область востребованности ещё другая, а работа, требующая всех трёх - или очень высокого, или очень низкого уровня, причём второе - сильно чаще.
меня в последнее время крайне угнетает, то что вдруг оказалось, что я целиком потерял связь с техническими деталями тех областей в которых когда-то спецом был, не говоря уж о смежных. как-то оно все совсем широко стало буквально за последние 10 лет и если ты не занимаешься чем-то профессионально часов по 8 на дню - за прогрессом не уследишь.
Я недавно осознал, что имею в активном запасе только работу под MFC. То есть, много чего еще, но это основное. А область полудохлая. Вот сейчас мучительно пытаюсь войти в колею...
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/101446490/123760) | From: stas 2010-03-27 11:33 pm (UTC)
| (Link)
|
Резюме программиста, который записывает MySQL, PostgreSQL, SQLite как три разных языка программирования, невозможно воспринимать всерьёз. Т.е. судя по набору, подозреваю, что клиент сделал 3-4 сайта и, возможно, какую-нибудь GUI под винды.
Так он вряд ли серьезный программер и есть. Серьезные не пишут херню слабенькое фэнтези в таких количествах. |