Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Тема секретных вопросов в онлайн-сервисах.Upd: упс, ссылка на подзамочное - убираю.
Немногие фирмы удосуживаются сформулировать их так, чтобы излишне любопытным найти ответы в сети было маловероятно, а владелец счета мог подсмотреть, если не помнит. За все годы видел такое однажды, варианты были вроде номера читательского абонемента в библиотеке.
В моем банке это сплошное мучение: город, в котором родился, имя бабушки и фамилия друга допускают несколько вариантов написания, открывая счет, я не предполагал, что меня будут спрашивать о третьей букве каждого из слов.

Да, собственно, рассказать хотел совсем другое.
Родителям сделали доступ на сайт больничной кассы. Заказывать очередь по интернету, смотреть анализы итд. Ничего секретного, но минимальная защита есть. Долго не пользовались сервисом, чтобы активировать его, надо ответить на идентифицирующие вопросы. В числе прочих, место рождения. Как я уже говорил, город пишется по-разному, кроме того, на трех языках, вариантов слишком много, звоню в техподдержку, дескать, мужик, я сдаюсь, с названием города проблемы. Техподдержка отвечает: мысли глобальнее, они в СССР родились? Вот так и пиши, на иврите, разумеется.
Subscribe

  • (no subject)

    В фильмотеке Йеса обнаружился фильм "Волосы". Открою кодекс на любой странице, И не могу - читаю до конца. В девяностом смотрел, без перевода, что…

  • (no subject)

    Apple построит в Тель-Авиве новый кампус на 30 этажей без парковок. Естественное продолжение телефонов без зарядного устройства.

  • (no subject)

    Интернет-провайдер прислал SMS, что год заканчивается, либо цена поднимается, либо нет, как говорил Шрёдингер. Оказалось, что к моему дому уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments