Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Тема секретных вопросов в онлайн-сервисах.Upd: упс, ссылка на подзамочное - убираю.
Немногие фирмы удосуживаются сформулировать их так, чтобы излишне любопытным найти ответы в сети было маловероятно, а владелец счета мог подсмотреть, если не помнит. За все годы видел такое однажды, варианты были вроде номера читательского абонемента в библиотеке.
В моем банке это сплошное мучение: город, в котором родился, имя бабушки и фамилия друга допускают несколько вариантов написания, открывая счет, я не предполагал, что меня будут спрашивать о третьей букве каждого из слов.

Да, собственно, рассказать хотел совсем другое.
Родителям сделали доступ на сайт больничной кассы. Заказывать очередь по интернету, смотреть анализы итд. Ничего секретного, но минимальная защита есть. Долго не пользовались сервисом, чтобы активировать его, надо ответить на идентифицирующие вопросы. В числе прочих, место рождения. Как я уже говорил, город пишется по-разному, кроме того, на трех языках, вариантов слишком много, звоню в техподдержку, дескать, мужик, я сдаюсь, с названием города проблемы. Техподдержка отвечает: мысли глобальнее, они в СССР родились? Вот так и пиши, на иврите, разумеется.
Subscribe

  • (no subject)

    Полиция готовится к иерусалимскому Параду Гордости и Толерантности. Парад - фигня, только столичных касается, но он открывает врата ада

  • (no subject)

    Лингафонный курс, Пимслер или Берлиц, я их не очень различаю. Простенько, нудновато, годится для невнимательного прослушивания в машине. Одна из…

  • (no subject)

    ФБ напомнил, вернее, рассказал заново. Ничего не отозвалось, исчезло за десять лет без следа. Бродский говорил, книга - лучший формат для того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments