|
[Sep. 4th, 2002|08:37 pm]
Villain-Marais
|
Ненавижу слово лытыдыбр. Типа, путевые заметки... Новые впечатления усиливаются тем, что не соответствуют ожиданиям. Странно, я многое представлял себе иначе...
Бессонная ночь - непременный атрибут дешевых полетов. Аэропортовский налог 80 баксов с носа, вероятно, предполагает усиление мер безопасности. В реальности же не одна девочка спрашивает, сам ли ты укладывал свой чемодан, а две. Хотя за эти деньги они должны бы хором поцеловать меня в те уста, которыми я не говорю по-фламандски. Все время прикидывал, кому бы позвонить и пожелать доброй ночи. Вспомнилась только одна кандидатура, соученик, которому в первую брачную ночь гады-приятели заказали на дом пиццу-Хат. Но так и не позвонил...
Чехи бойко говорят по-русски. И шестьдесят восьмой год не поминают. Чешки рулят. Вообще, преобладание европейских лиц непривычно и радостно. Жратва в аэропортовской забегаловке оказалась дешевой, но и невкусной. Без сожаления продолжили путь к третьей планете.
yankel дал рецепт засыпания при пересечении Атлантики. Заказываешь отвертку, отрубаешься и просыпаешься уже на подлете к яблочному городу. Заказал... Стюард не знал, что screwdriver можно пить, но я его научил половинить водку апельсиновым соком. Доза была смешной, и, разумеется, снотворного действия не возымела... Работать оказалось трудно, читать - тоже, промаялся, впрочем, долетели, и ладно.
А дальше были десять часов за рулем. Разумеется, я перепутал дорогу, заехал в черный квартал, полчаса катался, ища путь на юг. Второй Патриарх приходил с юга, а я вот - наоборот. Народ коррректный, только мой вопрос, как проехать в Вашингтон, вызывал смех. Но ничего, отыскали нужное шоссе.
Нью-Йорк оказался не таким многоэтажным, как рисовало воображение. В Манхэттене я не был, а южные районы, через которые проезжал, вполне себе никакие. Кстати, водители - милые доброжелательные люди. Со всеми моими перестроениями невовремя, остановками на несуществующей обочине, неповоротами направо на красный свет... Никто не бибикнул, не мигнул дальним светом, не показал средний палец а единственный притормозивший лишь поинтересовался, все ли в порядке. Дорога утомляет, но больше - джетлегом и усталостью от полутора суток без сна. Августовский дождь, барабанящий в стекло - символ ностальгии.
Клиенту - рады. Кое-где - дежурная улыбка, такая же часть униформы, как галстук или наклейка с именем. Но местами уже качественно другой уровень. Что не гарантирует, впрочем, качество продаваемого товара. В придорожных забегаловках дважды накормили совершенно непотребно. Бог простит, а я запомнил. В банке, естественно, со мной были предупредительны, но эту тему практически закрыл tima: нас любить необязательно, любите наши деньги.
В мои времена и в другой стране параллельные классы назывались буквами. Пятый-а, пятый-б, у кого-то из знакомых даже был шестой-к... А у племянницы в школе - куда веселее. Пятый-еноты, пятый-медвежата, а она учится в пятом-хрюшки.
При муниципалитете есть театральный кружок. Бесплатный, разумеется. Но пожертвования очень приветствуются. И получаемая роль напрямую зависит от них. Поэтому, у принцессы килограммов сто тридцать, задница - мечта пожарника и заплывшие глаза, а Меншиков забесплатно получил бы только роль дерева.
Корейский ресторан. Себя не афиширующий. В частности, меню на выходе - только по-корейски. Видимо, и так достаточно клиентов... По десять баксов на нос, включая чаевые. С водкой. Еда, которая понравилась моей маме, редко признающей чью-то крутизну в кулинарии. Что-то не так в израильских ценах, не должно быть разницы втрое... |
|
|