Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Прислали длинный список вариантов обмана туристов. Бояны преобладают, пару штук я не знал:

Сотрудники болгарских обменных пунктов придумали хитрый способ по обману туристов.
Суть обмана заключается в том, что на табличке, как две капли воды похожей на информационное табло с курсами валют, сотрудники обменников вывешивают значки и магниты с флагами США, Великобритании, Евросоюза и ценники на них. Цена на такую продукцию немного превышает обменный курс соответствующей валюты. Однако обменивают валюту по действующему курсу, поэтому туристы, решившие продать валюту по довольно выгодному курсу, обнаруживают обман лишь при получении денег. На все претензии туристов сотрудники обменных пунктов отвечают, что курс у них установлен обыкновенный, а на табло написана цена значка или магнита.

В США мошенники используют такую схему: после того как вы благополучно поселились в отеле, вам звонят среди ночи, якобы, от администратора, сообщают, что с оплатой за номер возникла проблема и просят быстро назвать данные карты. Вы спросонок все называете, а утром обнаруживаете, что ваш счет изрядно уменьшился. Чтобы не попасться на эту уловку, никогда никому не сообщайте данные своей карты! Конечно, с оплатой, действительно, могут возникнуть проблемы, но лучше потратьте время и спуститесь на ресепшен лично.
Subscribe

  • (no subject)

    Ввиду бана от Марика, оживил запасной аэродром, там странный ник, не удивляйтесь. Реквесты посылал минимально, счет на неделю всего. Вот как пролезть…

  • (no subject)

    На этот раз я сказал слово "сцуки". Не о реальных людях даже. Семь дней бана в журнале и тридцать в группах. Спорить там не с кем.

  • (no subject)

    Одна из бензоколонок в промзоне позиционирует себя как дешевая. Бензин, кажется, на пару копеек отличается, а еще есть мойка. Если только внешняя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments