Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Category:
Дочитал "1Q84" Мураками. Закрыл тему еще лет на десять.
Может быть, эти нудные описания и есть националньная специфика, я не проникся. Персонажи хорошо прорисованы, но по-прежнему картонные. Угадываемый с самого начала финал, тонны неудачной мистики, линии сходятся криво, ссылки на русских классиков - это на публику, оных не читавшую. Урезать вчетверо - получилось бы отличное чтиво, остросюжетное, лихо закрученное, без претензий.

Снова проблема книжных рекомендаций. Вкусы большинства - точно не указ, я не обитаю в центре гауссова колокола. От ру-букс в свое время отписался, атмосфера не радовала, и слишком часто восторженные рекомендации малоизвестного автора оказывались плохой самораскруткой.
Видимо, придется возвращаться на имхонет.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Apple построит в Тель-Авиве новый кампус на 30 этажей без парковок. Естественное продолжение телефонов без зарядного устройства.

  • (no subject)

    Интернет-провайдер прислал SMS, что год заканчивается, либо цена поднимается, либо нет, как говорил Шрёдингер. Оказалось, что к моему дому уже…

  • (no subject)

    Ввиду бана от Марика, оживил запасной аэродром, там странный ник, не удивляйтесь. Реквесты посылал минимально, счет на неделю всего. Вот как пролезть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments