Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

В работа-ил ломают копья по поводу моральной дилеммы, стучать ли на конкурента, который жульничает на интервью. Хайтековская фирма, насколько я понимаю.
Всерьез обсуждают расклад, что казачок засланный, и это тест на лояльность.

Когда-то я оформлял секретность для армии. Вынос мозгов на интервью, разбор биографии под микроскопом... Бардак еще тот: страна мучительно переваривала миллионную эмиграцию, и армии тоже поплохело от наплыва выходцев из враждебной империи.
Как-то вечером - звонок. На очень скверном русском задают вопросы, ответы на которые не всех касаются. Интересуюсь: ты ваще хто такая? Девица бодро отвечает: рррразведка. Говорю: шла бы ты лесом, разведка, я такую информацию по телефону не разглашаю. Кладу трубку и думку гадаю: не может быть, что они такие долбоебы. Наверное, тест на сознательность. Вотпрямщас перезвоню по контактному номеру, который мне дали в самом начале, а они похвалят, дескать, пральна, низзя разглашать секреты, ты прошел на следующий уровень.
Разумеется, мне ответили, что да, соответствующее ведомтсво, да, можешь им отвечать, а язык такой уродский не потому что арабы, а просто у девочки русский кое-как нахватанный от родителей.
Subscribe

  • (no subject)

    Многое из истории той большой войны (а рассказывали нам изрядно) странно звучало в детстве. Я списывал на то, что другие времена, другая психология,…

  • (no subject)

    Кто-то помнит школьную физику? Я смотрю на условие, и понимаю, что приехали. А пузырь общения совсем не об этом. В момент t=0 тело вылетело из точки…

  • (no subject)

    Очень давно я смотрел фильм "As Good as It Gets", герой Николсона всегда завтракает в кафе поблизости, обслуживать должна одна и та же официантка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments