Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Category:
Тренерский состав на выезде всегда активно квасил. Кроме одного, не употреблявшего принципиально. Шахматная специфика - меньше количественно, и без пьяных драк потом. Это относительно рассказов другана-фехтовальщика. Однако порой до маловменяемого состояния (тут надо бы рассказать о поездке в Ясную Поляну, но бог с ним, тридцать пять лет прошло).
Не афишировали, но и не скрывали. Нормальным было попросить нас помыть стаканы (то ли в виде услуги, то ли как символическое наказание за мелкие провинности) утром после вечерних посиделок. Запах скверного алкоголя оставался даже у чистой посуды. Да-да, вы просто не знаете, как запах самогона пропитывает пластик.
Люди неглупые, много лет работающие с детьми, и работающие хорошо. Им в голову не приходило, что пьянство надо скрывать.
В таких деталях и проявляется специфика эпохи, которую при всем желании невозможно объяснить поколению родившихся позже.
Subscribe

  • (no subject)

    Продавец в лавке-под-лестницей умеет красиво рассказывать. Говорит, японская тыква. Срезаешь верхушку, чистишь семечки. Готовишь мясо, рис, петрушку,…

  • (no subject)

    Тренировки на ближайшие пару недель накрываются медным тазом. Если попробую схватить кого-нибудь за попу, у меня не получится. Даже стакан вина…

  • (no subject)

    Запеченный сальмон по-дижонски - это вкусно, но сколько потом возни с уборкой кухни... Аравия, должно быть, очень неопрятная страна, если там часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments