Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Category:
  • Mood:
  • Music:
Приятели в Харькове рассказали, что с ними учится паренек по фамилии Факофф. Я удивился, не поверил, они клялись, что не врут, только не факофф, конечно, а Факов. Тоже красиво... Да он еще и комсорг радиофака. Тут уж я совсем смутился, но вспомнил, что этот комсорг - мой приятель. И зовут его Франков. Охальники не смутились однако, сказали, что я прав, но называют его именно так.

Жесткие требования к окружающим - наверное, это не причина понижать планку, даже когда одиночество совсем уж придушит.

Шахматные наши встречи по вторникам неожиданно приобрели знаковость. Начало Традиции. Мне даже случалось отменять какие-то мероприятия, не имевшие альтернативы в другой день.

Кстати, из рассказов парикмахера (поводом было отсутствие у меня бороды)...
Борода добавляет возраст. И неопрятность. Это как балласт на воздушном шаре. Поначалу хочешь выглядеть старше. А потом не знаешь, куда деться...

Виски облагораживает картину мира, приятная беседа - бальзам израненной душе. Но вернувшись домой, понял, что не уснуть. Холодильник забит спиртным, да все не то. Брют, коллекционный, судя по цене... Выморозок... Красный сухарь, привезенный с другого конца планеты...
Смешал вишневую наливку со спиртом, купленным для промывки стекол, напился страшно, в одиночестве, глядя в телевизор, партия "Авода" оглашала результаты выборов, и паскудство зрелища попадало в унисон с настроением.
Задремал уже под утро, дав себе обещание действовать...
Сегодня пойду делать заказ. Даже сдохнуть не дадут, я уже понял.

Встретился с девочкой, посидели, вроде, есть смысл продолжать. Но девица пропадает: я сама позвоню... Ладно, вас понял... Проходит неделя, рассказываю общему знакомому. Он набирает телефон ее подруги.
- Ты же знаешь, Полосатому уже не шестнадцать. Серенады петь под окном не будет. Сказала, что позвонит, значит, ее ход, можешь передать... Или не передавать...
Звонок раздался через пять минут. Наверное, это совпадение.

- Мудрый Каа, - спросил я Главного Пикапера, - видишь ли ты в ее поведении глубокий смысл? Или это наследие Совка? Разве было непонятно, что я больше не буду звонить?
- Она тебя проверяла! - гоготнул Пикапер.
- Ну и кто бы проиграл?
- Оба - вздохнул он... Но ей это трудно понять.
Subscribe

  • (no subject)

    Вопросы к знатокам. 1. Где почитать о венских достопримечательностях (музеях и вокруг)? Более подробно, чем двадцать строчек на трипэдвайзоре. 2.…

  • (no subject)

    Привычка хватать кусок не по зубам. Если книжка на английском, то непременно Геймана. Ачотакова, должно быть интересно, иначе зачем вообще. Перечитал…

  • (no subject)

    Когда подходил к концу договор с провайдером, я начал выяснять касательно оптоволокна. Телефонная компания всегда готова, и у них лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments