Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Category:
Будучи фанатом творчества Геймана, я впервые через двадцать страниц новой книги с недоумением интересуюсь, окончательно ли он скис.
Читать "Скандинавских богов" невозможно, по аналогии приходят на ум только многочисленные "Дозоры" российского классика.
И еще анекдот о том, как доили козла.

Повесть Минкиной "Женщина на заданную тему" была неплоха. Улучшенная версия Рубиной. Меньше розовых соплей, больше уместной недосказанности. Финал оборван, и это лучше ожидаемой фальши.
Взял еще какие-то наугад ("Я с тобой, Шуламит", "Три рассказа о любви") - снова Рубина, но теперь заметно хуже оригинала.
Не то, чтобы плохо-плохо, но вторичный продукт, ничего оригинального, ничего запоминающегося, никаких ассоциаций с реальностью. А кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично, цитируя другого классика. Казалось бы, дохтур, не должна так соплить.
Вряд ли продолжу.

Ах, да, "Некоторые вопросы теории катастроф" Пелсс... Добил, чисто на кураже. Очень слабо. Автору хотелось рассказать, какие фильмы она смотрела в детстве, каких певцов слушала, о каких публичных персонах сплетничала. Раз в триста страниц что-то происходит, и снова тишина, как на деревенском пруду. Хотела соригинальничать в финале, тоже не получилось.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • (no subject)

    Новый телефон, я пожабился на стольник за чехол ценой в пятнадцать шекелей и полтинник за стекло, коему цена - натурально пятак. Купил в Китае, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments