Мясник, услышав мои уточняющие вопросы, похерил очередь, велел брать не этот антрекот, а вон тот, дороже, но другая лига, поверьте, и водку к нему обязательно... Серый Гусь, что ли, я не вслушивался, израильский август не располагает к употреблению. И еще советы, как готовить, вопросы, откуда дорогой гость приехал. Классическая тема Ремарка: если заказать правильное блюдо, в тебе распознают своего. Хотя какой я свой, просто люблю мясо.
Здоровенный шмат на кости, граммов шестьсот, шекелей сорок пять, значит. Интересно, бывает ли эта красота в ресторане. Действительно очень вкусно.
Молодая пара, полуторное поколение, разговаривают на иврите.
Муж: спроси продавщицу вон в том отделе. Жена идет по азимуту, он кричит вслед: и лучше по-русски, от иврита они шугаются.