Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Categories:
В Тив-тааме восточный товарищ попытался вытащить колбасу из витрины. Ему это даже удалось, только обвалилось все, что на той витрине стояло. Лучшая защита - нападение, поэтому, недоуменный жест продавщицы он парировал: "Если нельзя доставать, почему вообще можно открыть снаружи?" Баба Таня совсем офигела и резковато сказала: открывается, чтобы мыть, и разумеется, я виновата. Вот спасибо, господин хороший.
Клиент всегда прав, и он повысил голос: как тебя зовут?
- Татьяна. Ты думаешь, я чего-то боюсь?
Покупатель сдулся, ушел в сторону молочных продуктов.

Я вспомнил армейский курс. Мы с Даником сидели на трибунах, комментировали происходящее, и пацан из служащих на базе (то есть, как бы более высокого статуса) решил наехать: фамилия, личный номер?
Предполагается, что курсант сделает логический вывод: на него теперь подадут жалобу генералу, тюрьма обеспечена.
Даник, тоже читавший Швейка, жалостливо поглядел на него, озвучил семизначный номер и непростую даже для меня фамилию. После чего добавил: ну что, запомнил?
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Поезд в Модиин, моих лет женщина с рюкзачком говорит в телефон на беспримесном русском: да, в Медину, скоро, уже подъезжаем. Молча ржу: так мою…

  • (no subject)

    С каждой поездкой список вещей становится все короче. Я вроде того монаха, что добрался до необходимого минимума. Рюкзак был пустой, даже с курткой…

  • транспортное

    Не знаю, как с настоящим connection, но два рейса с интервалом в час - русская рулетка с четырьмя патронами в барабане. Аэропорт Катании не должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments