Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Categories:
Поутру в комплекс Дуомо совершенно безумная толпа. Билеты недешевы, и явно часа на полтора хвост. Спасибо, нам вчера хватило Уффици.
Перешли через речку, говорили, там еда более правильная. Погуляли, но машины убивают все настроение. Вышли к здоровеной стене. Палаццо Питти. Трипэдвайзор его не видит, предлагает только некую церквушку поблизости, честно предупреждая, что не особо интересно.
Вход, однако, по билетам. Взяли в музей и в сады Боболи.
Галерея как бы не мощнее Уффици. Те же имена, кроме Леонардо, но я не фанат. Только совсем мало посетителей. Ощущение, что Тициан и Рафаэль лепили картины конвейерным способом задолго до выдумок Форда. Нереальное количество.
Там еще выставки всяких украшений и современной одежды, но это уже вторично. И сады, огромная территория, я забыл, что бывает столько зелени разом.
Ну да, оказалось, что не просто так дом, а резиденция Медичи. Только музей почему-то не раскручивают.
Tags: Италия
Subscribe

  • (no subject)

    У Шукшина есть рассказ "Алеша бесконвойный" с совершенно бунинским финалом, последняя фраза - словно забивается гвоздь. Вот как в "Кавказе", что…

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments