Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Category:
В дружественном фейсбучном журнале обсуждают очередной выхлоп "за использования новояза хочется придушить". Каждый норовит предъявить миру список ненавистных ему словообразований, получивших новый смысл.
В защиту украинизма "ихний" цитируют мнение какого-то писателя. Писатель - вообще не профессия, а самоназвание (кто не верит, добро пожаловать в список авторов на флибусте и самиздате). Но допустим... Забиваю в гугл. Известен как многолетний модератор фидошной конференции ру.антисекс.
Почему-то я уже не доверяю его мнению. Читаю дальше...
Впоследствии перестал оправдывать даже секс с целью продолжения рода, ибо считает, что радикальное продление жизни (в перспективе - бессмертие) методами генной инженерии и киборгизации будет достигнуто уже при жизни нынешних поколений, а следовательно, в традиционном продолжении рода больше нет нужды.

Наверняка можно отыскать серьезных людей, активно использовавших крамольное слово. Или высказывающихся в том плане, что язык динамичен, вчера этой идиомы не было, завтра может не быть, но сегодня есть. Однако в качестве эксперта фигурирует откровенно ебнутый персонаж.

Я как раз сегодня начал очередной курс TTC, об аргументации в дискуссиях. Может быть, найдется там объяснение...
Subscribe

  • (no subject)

    Вино, которое подешевле, допил. Открыл такое, что и в гости не стыдно. Оссобуко получился хорошо, но еда грубоватая, хорошее вино тут мимо.…

  • (no subject)

    Люблю грейпфруты. Как тот мужик из анекдота курить любил. Сезон - плюс-минус зима. Месяц назад окончательно исчезли из супермаркетов. А в Хаци-хинаме…

  • (no subject)

    Торговец овощами больше не привозит замороженный гранатовый сок. А я уже привык. Спросил недавно, дочки там разговорчивые. Один урожай в году, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments