Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Category:

Прочитанное

Джон Вернон "Загадай число" и "Зажмурься покрепче".
Читабельные детективы. Но - автор одной книги. Идея, плотно разработанная Кристи: убивец - самый неподходящий на эту роль персонаж.
Поэтому, в первой книге я запнулся ближе к концу, на чисто профессиональной нестыковке, которую герой не уловил ввиду слабого представления о компьютерной безопасности. А во второй сразу: кого совсем не подозревают, тот и есть главная сволочь.

Сальников "Петровы в гриппе". Неплохо, хотя я не разделяю степень общего восторга. Хорошо излагает, но финальный кунштюк не впечатлил. Начатую вдруг и непонятно зачем отдельную сюжетную линию подвел к основной. Электрикам за такое руки отрывают.

Олди "Рубеж", кажется. Про мужика с погонялом Стократ. Обычное для них словоблудие, годится, чтобы убить время. Те же дяченки, только маскулиннее, что объяснимо гендерной разницей коллективов.

Ричард Йейтс. "Дорога перемен". С этой книгой странно. Вроде, ни о чем, и описываемый мир совершенно незнаком мне. Но чем-то цепляет. Стоит прочтения.
Говорят еще, фильм очень хорош.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Какие-то наглые филиппинские рожи дали мой email для покупок на Шейне. Сайт тоже хорош: прислал просьбу подтвердить адрес. Тем и ограничился. Зашел…

  • (no subject)

    Внезапно освободилась следующая суббота, да еще и с прицепом. А не махнуть ли куда? Скайсканнер охладил пыл: рейсы в пять городов мира, и только Вена…

  • (no subject)

    Спаммерша из Безека попала на меня в момент наличия времени и вдохновения. - Я в курсе, что есть инфраструктура для оптоволокна. Установка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments