?

Log in

No account? Create an account
Берлога [entries|archive|friends|userinfo]
Villain-Marais

[ website | Берлога ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 13th, 2003|04:58 pm]
Villain-Marais
[Current Mood |angryangry]
[Current Music |Высоцкий - Правда ведь обидно]

Йех... История в назидание потомкам. Вдогонку к похоронам, на которых мне довелось побывать... Раввин там был странный, я решил, что это друг семьи, реформист какой-то. Оказалось, нет, а откуда он взялся, вспомнить не смогли. За процедуру погребения взял триста шекелей... Что показалось странным. А тут семь дней, шива заканчивается, он звонит снова: в час дня жду вас на кладбище, это будет стоить еще столько же. Тут уж народ засомневался. Я подошел к религиозным сотрудникам, те головами покачали: самозванец этот рав, а деньги просто вымогает. Начали вспоминать, оказалось, в день похорон позвонил он, сказал: "Я рав. Меня зовут Шломо. Я буду вести ваше дело..." Да, телефон, конечно, у друга-свата-брата в похоронном бюро получил, но какова гнида!.. Пользуются тем, что люди туго соображают, да не знают, как положено делать...
Интересно, если бы подобное действо имело место в моем родном Харькове пятнадцать лет назад. Точно мужик огреб бы в пятак.

А в моей семье тоже происходило нечто подобное. Нам тогда памятник продали по двойной цене. Дело было не только в деньгах, очень уж обидно... Отец пожаловался соседу, зашедшему выразить соболезнования. Назавтра цена была уполовинена. Мы не знали, кем сосед работает, а он не распространялся. В мэрии, чиновник, не из самых главных. Потом уже рассказал, что звякнул тому изготовителю памятников, выразил сомнение в том, что у него все трудовые нормы соблюдается. А мог бы и закрыть нафиг. Локальный такой мафиози.

Иногда я жалею, что у меня нет разрешения на ствол. Иногда думаю, хорошо, что нет, потому как захлестывает ярость, хочется подчистить человеческую породу.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sestra_milo
2003-04-13 07:39 am (UTC)

Знакомая история. Помнишь, как у нас было?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2003-04-13 07:53 am (UTC)
ага... В точности... Я тебе тогда и рассказал кусочек нашей истории.

Есть ситуации, когда человека реально доить, у него в голове другое. Свадьба и похороны - самые подходящие варианты. Что примечательно, эти ребята (мои родственники) достаточно тертые и не должны были попасться. Но все случилось настолько внезапно, что они тоже офигели.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: makkefri
2003-04-13 07:58 am (UTC)
Так вы ему так рожу и не начистили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2003-04-13 08:02 am (UTC)
Ну это ко мне имеет слабое отношение. Родственники, но административные вопросы они сами решают, я только информацию дал.
Конечно, не начистили. В этом и разница со страной моего детства...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: makkefri
2003-04-13 08:05 am (UTC)
Н-да...
И не боятся ведь, ублюдки-мошенники, что ведь и сами не вечные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: henic
2003-04-13 08:14 am (UTC)
а это у них бизнес такой. Религия в данном случае - как карманная совесть. Не мешает работать.
Вспоминается когдатошняя работа в мошаве. Арабы в полдень молились... Все были здоровенными жлобами из Газы...
И мой напарник, человек хулиганского нрава, подумал вслух: "Ведь молитву прерывать нельзя. Вот если я подойду, когда он поклоны отбивает, да трахну его в зад..." И я уверенно ответил: "Прервет молитву. И наваляет тебе." Потому что вера верой, а бизнес бизнесом...
Гмм, а я ж с этим парнем месяц жил в одной комнате, и ничего. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: makkefri
2003-04-13 08:33 am (UTC)
ага, рассказывай теперь
:-)
(Reply) (Parent) (Thread)