Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Categories:

дневник...

Перенес все рассылки с куличкинского счета на свой коммерческий. И странную наблюдаю картину: все двести писем за неделю - спам. Праздник души и именины сердца. Прав был Кинчев: время менять имена...

Визит к местным бюрократам оказался сродни хождению в народ. Забытые типажи... Летняя мода. Толстые тетки с голым пупком и боками, свисающими по обе стороны брюк. Арабка в мини-юбке. И еще одна - с черной тряпкой на лице и в черных же перчатках. Так, что не видно ни сантиметра тела. Выглядит устрашающе. А рядом - ее муж, точная копия Абдулы из "Белого солнца пустыни". Несущиеся из всех мобил "Турецкий марш", 40-я Моцарта, 9-я Бетховна и "Fur Elise". Родное до боли фрикативное "гэ" и столь же украинское "шо" сразу от нескольких человек, спрашивавших, где тут номерки дергают. Измотанные наплывом посетителей охранники: забастовка, потом Песах... Сзади донеслось: "Сережа, ты сможешь попросить на иврите сделать загранпаспорт?" Так и есть, бабушка с внуком...
Потом увидел в очереди мужика с высохшей рукой. В очередной раз проникся, что все мои проблемы - не проблемы вовсе.
Subscribe

  • (no subject)

    У Шукшина есть рассказ "Алеша бесконвойный" с совершенно бунинским финалом, последняя фраза - словно забивается гвоздь. Вот как в "Кавказе", что…

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments