Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Читамши Суворова. Но не того, что в Альпах шоколад у гномов отбирал. Что-то об истреблении военного командования в довоенном СССР. Нудный он. Раскопал объяснение фразе о сорока тысячах расстрелянных генералов. Молодец, возьми с полки пирожок... А он все зудит: не только начальники стройтрестов занимали генеральские посты, но и чины в спортобществах. Мы верим, верим, а он снова и снова...

Вспоминаются армейские истории. Послали меня как-то охранять базу с оптикой. Указание никого не пускать. Совсем никого, поскольку очень уж дорогая продукция на тех складах. То есть, даже если Барак приедет и силой попробует зайти - утяжелить его на девять граммов или сколько получится... Стою. Приезжает драная тачка. Вылезает сержант. Хочет зайти. Я ему объясняю про Барака и девять граммов. Он толкует, что как раз и будем пятницу-субботу вместе эту дыру охранять. А я снова про Главнокомандующего и девять граммов. По рации выяснить, так не работает: батарейка сдохла, а наземный телефон вообще без трубки валяется в углу. Замкнутый круг, однако.
Впустил я его, конечно. Настоящим оказался, совсем не вражеским лазутчиком.

На курсе молодого бойца злобный прапор, отвечающий за дисциплину и внешний вид рассказывал, как однажды увидел солдата, подобравшего валявшуюся банку от кока-колы и бросившего ее в мусорный ящик. И был так впечатлен этим внутреннем стремлением к чистоте, что дал ему два дня отпуска. Я сказочкам про Ленина перестал верить лет в десять, а в двадцать три уже знал, кто может дать отпуск, а кто - лишь языком молоть. А народ еще неделю, обнаружив брошенную банку от колы, оглядывался, нет ли поблизости того прапора - вдруг отпуск выгорит... В отсутствие оного, конечно, не поднимали...
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Мой тренер, хулиган и бабник, лет в тридцать сделал обрезание по медицинским показаниям. Заживало не быстро, однако, на тренировку пришел. Двигался…

  • (no subject)

    Рука все еще болит, сходил к ортопеду. Он подергал, попинал, спрашивает: спорт? Да. Бадминтон? Да. Понятно, отдых-повязка-физиотерапия-мазь-таблетки.…

  • (no subject)

    Тренировки на ближайшие пару недель накрываются медным тазом. Если попробую схватить кого-нибудь за попу, у меня не получится. Даже стакан вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment