Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

  • Music:

квартирное

Снова почитываю pravo.co.il. Зажигает круче детектива и фантастики...
Такая вот история

Мы пустили в квартиру жилицу. Она — мать-одиночка с 2 детьми.
Въехав, она перестала платить, отключила телефон, пелефон, поменяла замки, не передав нам копии ключей. Кричит, что знает свои права, и что мы ее теперь в жизни не выселим.
Проконсультировавшись в различными знакомыми, я понял, что выселить ее действительно очень тяжело, и деньги с нее получить практически невозможно.
Мне посоветовали расторгнуть договор, что я и делаю, и после этого, войдя в квартиру (желательно с полицией), заявить, что я остаюсь там жить, и остаться жить в квартире вместе с ней, пригласив с собой различных знакомых, чтобы и ей стало «весело», и свидетели были, что ничего противозаконного я не совершаю. Таким образом, сказали мне, она рано или поздно уйдет сама.

Точно, вспоминается парижская история десятилетней давности. Брат делал постдок в тех краях. Рассказывал о соседях, большой семье из Африки, у них нормальным явлением было снять квартиру до зимы и перестать платить. Именно зимой выселить почему-то было крайне трудно. Я так понимаю, не из-за моральных колебаний хозяина квартиры, а дыры в законе мешали.
Куда французам до израильтян, такая зима у нас круглый год. Адвокат забыл упомянуть, сколько времени займет судебная разборка... Впрочем, договор о съеме квартиры наверняка запрещал частичную пересдачу жилплощади, так что сами себе нашли приключения...

Мати рассказывал совсем уж курьезную историю. О человеке, уехавшем на релокацию и оставившем квартиру другу. Чтобы тот жил в ней, бесплатно, разумеется. Тот и жил, сначала сам, потом с подругой. Потом они разошлись, но подруге было некуда идти, в общем, осталась она одна в той квартире. Потом вернулся хозяин, но тетка заявила, что права свои знает, c шести аршин не сдвинется, раз договора нет, это равносильно договору о нулевой квартплате, кроме того, по умолчанию, договор может продлеваться по желанию квартиросъемщика, так что приготовься, пацан, что жить я тут буду долго...
Полгода выселял. Потому что и друзей без договора не надо пускать...
Subscribe

  • (no subject)

    Добрался до Скотта Келби, говорят, для совсем начинающих он лучший. Как водится, первым делом, легкие шутки, призванные разрядить атмосферу. When…

  • (no subject)

    Не помню, что из этого постил.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Добрался до Скотта Келби, говорят, для совсем начинающих он лучший. Как водится, первым делом, легкие шутки, призванные разрядить атмосферу. When…

  • (no subject)

    Не помню, что из этого постил.

  • (no subject)