Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Вдогонку постингам о том, что случалось делать за деньги...
Во время учебы (школа, а потом университет) нас регулярно посылали куда-то работать. УПК, колхозы, какие-то непонятные отработки между поступлением и началом учебы... Да, кстати, здесь я эту историю не рассказывал, только в фидо много лет назад... Сам позабыл, а Гугль бережно хранит... Цитирую, хотя сейчас уже подредактировал бы...

Поступив в университет, я был послан отрабатывать какую-то барщину. Сейчас только бы меня и видели, ну а тогда, в семнадцать лет, побаивался замдекана, известного своей непорядочностью. Строили мы теннисный корт для университета. Расчищали для него территорию. Дворы, примыкающие к Сумской улице. Теснота, дома пятидесятых годов стоят впритык друг к другу. Командовал некий Кац, человек весьма характерной наружности, давал указания копать или закапывать, в общем, пустая трата сил и времени... В какой-то момент на нашем пути оказался деревянный заборчик, ограждающий больницу. Главнокомандующий велел валить его. Видя наши сомнения, добавил:
"На мою ответственость". Сказано-сделано. С полпинка мы тот забор уронили. За забором стояла навороченная "девятка", на тот момент, тачка из самых крутых. Припаркована была в трех метрах, так что забор ее не зацепил.
Кац истово перекрестился...

Семейное предание гласит, что я с юного возраста всегда интуитивно шел туда, где работают бесплатно. И оказывался прав, бесплатно три недели по два часа в день пить чай с тетками на ХЗТД или полтора месяца по восемь часов в цеху за семьдесят рублей... А в Израиле резко сменил курс, тут получше платили, да и слишком нужны были те копейки...
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Вопросы к знатокам. 1. Где почитать о венских достопримечательностях (музеях и вокруг)? Более подробно, чем двадцать строчек на трипэдвайзоре. 2.…

  • (no subject)

    Привычка хватать кусок не по зубам. Если книжка на английском, то непременно Геймана. Ачотакова, должно быть интересно, иначе зачем вообще. Перечитал…

  • (no subject)

    Когда подходил к концу договор с провайдером, я начал выяснять касательно оптоволокна. Телефонная компания всегда готова, и у них лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments