Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Categories:
Впервые за много лет мы праздновали Песах с чтением Агады... Третий бокал, а пьем на каждой станции, и уже подбираемся к "Ерофею Павловичу", зачитываю фразу "Господа поблагодарим Бога". В первом слове ударение, разумеется, на последний слог...

Перед глазами - пятнадцатилетней давности очередь в голландское посольство (да-да, я знаю, что голландским бывает сыр или хер, а посольство - Нидерландов), работница из местных выходит, вся в центре внимания, и жеманно произносит: "Господа, пожалуйста, не толкайтесь..." Перекатывая на языке это непривычное обращение... Из толпы - голос, очень точно копирующий сразу и эту тетку, и Соловей из "Рабы любви": "Господа, вы звери, господа..."
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    У Шукшина есть рассказ "Алеша бесконвойный" с совершенно бунинским финалом, последняя фраза - словно забивается гвоздь. Вот как в "Кавказе", что…

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments