Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Categories:
Впервые за много лет мы праздновали Песах с чтением Агады... Третий бокал, а пьем на каждой станции, и уже подбираемся к "Ерофею Павловичу", зачитываю фразу "Господа поблагодарим Бога". В первом слове ударение, разумеется, на последний слог...

Перед глазами - пятнадцатилетней давности очередь в голландское посольство (да-да, я знаю, что голландским бывает сыр или хер, а посольство - Нидерландов), работница из местных выходит, вся в центре внимания, и жеманно произносит: "Господа, пожалуйста, не толкайтесь..." Перекатывая на языке это непривычное обращение... Из толпы - голос, очень точно копирующий сразу и эту тетку, и Соловей из "Рабы любви": "Господа, вы звери, господа..."
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Интернет-провайдер прислал SMS, что год заканчивается, либо цена поднимается, либо нет, как говорил Шрёдингер. Оказалось, что к моему дому уже…

  • (no subject)

    Ввиду бана от Марика, оживил запасной аэродром, там странный ник, не удивляйтесь. Реквесты посылал минимально, счет на неделю всего. Вот как пролезть…

  • (no subject)

    На этот раз я сказал слово "сцуки". Не о реальных людях даже. Семь дней бана в журнале и тридцать в группах. Спорить там не с кем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments