Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Армия трепетно относится к распискам о получении автомата. Если где нестыковка, сразу является группа следователей и шерстит всех подряд.
Главным в нашей оружейной комнате был раздолбай-прапорщик, даже по моим меркам, нереальный пофигист. И следователи являлись к нему с удивительной регулярностью, впрочем, найдя завалившуюся за обложку книги расписку, уезжали ни с чем.

Однажды случилось страшное: нет автомата, и хвостов никаких. Расследование длилось пару дней, методом исключения (история выдач все-таки сохранилась) выяснили, что Эйран Дрор остался при автомате, а вот Эйран Црор в тот же день (они в одном карауле были), вроде, как сдал две штуки. На самом деле, Биндер просто решил, что это один человек, и порвал его расписку, невесть как саморазмножившуюся. Прописные 'Д' и 'Ц' на иврите _очень_ похожи.

А почему второй не вернул пушку, закончив смену, тоже выяснилось быстро. Он какими-то интригами добился укороченной М16, удобной и компактной винтовки, а если бы сдал, в следующий караул получил бы то же, что и все, - длинную M16, иначе называемую "швабра".
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    У Шукшина есть рассказ "Алеша бесконвойный" с совершенно бунинским финалом, последняя фраза - словно забивается гвоздь. Вот как в "Кавказе", что…

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments