Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

модераторское

Один юзер в rabota_il часто рекомендует обратиться за искомым к телефонному справочнику.
Куда податься соцработнику в Хулоне? - Желтые страницы, раздел общественных организаций.
Список headhunters в центре? - Там же, в соответствующем разделе, или поиском. В справочнике все есть, а кто не может разобраться с ним, тот мудак...

Десять лет назад я искал работу. По "Dun's Guide". Если кто не знает - полный список израильских фирм. Сколько отослал факсов? Штук пятьсот, наверное. Договор был подписан с двумя фирмами, где работали когдатошние соученики и куда CV передавался не в отдел кадров и не секретарше, а на стол завотделом.

Справочник действительно содержит полный список. Это слишком много и совершенно недостаточно. В нем не написано, какие охотники за скальпами активнее других, кто жульничает с оплатой, где реально сидеть ночь в закрытом помещении хайтековской фирмы, а где придется охранять магазин по самой жаре.

Был у меня сотрудник.. Он в таких ситуациях говорил: "Открой телефонный справочник на букву 'т'". Если кто недоуменно спрашивал, что искать, торжественно отвечал: "Того, кто тебя трахнет".
Subscribe

  • (no subject)

    У Шукшина есть рассказ "Алеша бесконвойный" с совершенно бунинским финалом, последняя фраза - словно забивается гвоздь. Вот как в "Кавказе", что…

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment