?

Log in

No account? Create an account
Берлога [entries|archive|friends|userinfo]
Villain-Marais

[ website | Берлога ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 2nd, 2005|08:02 am]
Villain-Marais
[Tags|]

Вчерa в продуктовом мaгaзине двa продaвцa и один упaковщик мучительно высчитывaли, сколько будет 6.69 минус 1.71. Упaковщик скaзaл, что четыре с чем-то, но ему не поверили. В конце-концов кто-то из них досчитaлся до 4.68, гордо обьявил, что это прaвильно, остaльные мaхнули рукой.

Кто-то из американских знакомых рассказывал...
Первое время после эмиграции. Советский инженер устраивается в магазин грузчиком... Надо посчитать количество ящиков, уложенных штабелем три на четыре на восемь. Умножает в уме, говорит результат, начальник-негр недоверчиво пересчитывает, складывая в столбик, и предрекает восхищенно: "Ты далеко пойдешь в своей карьере. Возможно даже станешь помощником менеджера в супермаркете".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _shubert_
2005-08-02 05:16 am (UTC)
Браво!:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-02 05:37 am (UTC)
Ага, прикольно. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kisya
2005-08-02 05:29 am (UTC)
:)
А еще есть числа, которые "матшкольниками" узнаются в лицо. Наш ди-би-эй как-то мечется по отделу, нервничает, ищет калькулятор. В зажатую в его потной руке бумажку заглядывает "русский" программист и говорит: ну чего ты скачешь, это два в двадцать четвертой степени...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-02 05:32 am (UTC)
Угу, и такое бывает... :)
Я в свое время был удивлен, услышав от своего препода (Хиргий), что "программист должен владеть шестнадцатиричной системой не хуже, чем десятичной". Когда всерьез столкнулся с ассемблером и железом, понял, что он прав.
А сейчас легко узнаю, например, число 0xcccccccc (это один из вариантов неопределенного указателя у майкрософта).
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anna_tw
2005-08-02 04:50 pm (UTC)
в мой первый рабочий день здесь, на курсах по ориентации таксть - мы занимались налаживанием бизнес-процесса по производству и продаже бумажных журавликов - ну, которых из квадратного листика складывают. Разбились на команды, получили стопки бумаги А4, линейки, карандаши, ножницы, начали соревнование - на скорость. Народ вокруг вымеряет квадратики линейкой, я - как в детстве, складывая лист по диагонали. Ессно, получается на порядок быстрее. Потом прорюхали - "Geometry!" :) Один, наиболее подкованный математически, пытался объяснить парадокс остальным, но не преуспел. Поверили экспериментальным данным - да, действительно, квадратик получается... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-03 03:47 am (UTC)
Дык это ж высшая математика. :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: henic
2005-09-12 08:05 pm (UTC)
Ба, знакомые лица!
Ты ж, небось, и знаешь, о ком речь...
(Reply) (Parent) (Thread)