?

Log in

No account? Create an account
Берлога [entries|archive|friends|userinfo]
Villain-Marais

[ website | Берлога ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 13th, 2005|08:24 am]
Villain-Marais
Приятель купил квартиру. Самую крутую, что я видел в своей жизни. Строительный подрядчик делал ее для своего брата. Но тот в последнюю секунду передумал, решил строить виллу, а хату продал по анекдотичной цене.

Могут строить, когда хотят.
Теперь я точно знаю, в какой квартире хотел бы жить, вот только джакузи убрать из спальни, да чтоб поближе к цивилизации.
Но это мечта из разряда несбыточных...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _tori_
2005-08-13 05:55 am (UTC)
*плотоядно* Ну, расскажи...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-13 06:18 am (UTC)
Это невозможно рассказать... Планировка стандартная для этого проекта (который сам по себе нехилый). Но о какой фиче ни подумаешь, она есть. А еще есть куча фокусов, о которых я не подозревал. И еще, наверное, что-то, о чем и хозяин квартиры не знает...
Вплоть до того, что выходов на балкон два: опция на то, что впоследствии его разделят на закрытую часть с зимним садом и открытую. И, разумеется, на балкон выведены электричество, вода и интернет. Вода выведена в двух местах, и в одном из них это очень приличного качества раковина...
А кроме того, чтоб соседи не мешали, между соответствующими этажами (только этими) есть дополнительная бетонная прослойка, соответственно, дом имеет дополнительные укрепления, бо того бетона хватило бы на прямое попадание некрупного снаряда.
А об алюминиевых трисах ты слыхала? Я вот вчера впервые увидел такое. Оказалось, существенная разница в теплоизоляции зимой...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitsa
2005-08-13 08:56 am (UTC)
У нас тут во многих проектах алюминевые трисы и приличных размеров раковины на балконах - терассах , с возможностью устроить веранду застекленную и открытую часть. А так же окно в гостинной и выход на балкон из нее же и выход на этот же балкон из одной из спален .
А какие еще фокусы , о которых ты не подозревал ? Ну расскажи подробненько ! Интересно же !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-13 09:08 am (UTC)
Подробно рассказывать замучаешься... У квартиры, например, отдельный стояк. Выключатели расположены так, что добираешься до них из любой точки комнаты. Окна с сетками, открываются как-то хитро, разными способами. Односторонне прозрачное окно в полстены в спальне. Затемненное, естественно. Шкафчики, которые были на кухне, подрядчик утащил в комнату, где живет стиралка, а кухня теперь утыкана классными такими деревянными. Какие-то изолирующие уплотнения, выходы для люстр, которые могут однажды потребоваться...
Дело даже не в конкретных фичах, просто, видишь хату и понимаешь: ее строили обдуманно, не жалея ресурсов...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kpoxa_e
2005-08-13 12:49 pm (UTC)
А кто такие трисы?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: venichek
2005-08-13 08:58 am (UTC)
"О, сколько нам открытий чудных..."
Я рада, что Вы рады за своего друга. Ведь правда классно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-13 09:02 am (UTC)
За друга-то я рад. Но жутко огорчен сознанием того, что нет шансов найти что-то подобное для себя. Даже не о цене речь, просто, совершенно другой уровень осмысленности планировки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: venichek
2005-08-13 09:24 am (UTC)

Нет шансов

Не согласна! Всё течет, всё меняется. 12 лет назад моя дочь, будучи в гостях у ватиков, вздохнула: "Как бы я хотела убирать такой дом". (на то время это был доступный ей вид заработка). А теперь у нее квартира лучше того дома. Важно, что теперь Вы знаете КАК может быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-13 09:40 am (UTC)
12 лет назад мы, в общем-то, догадывались, что настанут иные времена. Это ведь вопрос финансов, и было понятно, что поднимемся...
А тут другое: заставить подрядчика работать, как для себя, не могут никакие деньги. Вернее, могут, но такие, которых у меня явно не будет, а коли и будут, так пожлоблюсь... :) То и обидно, что здесь качественные различия. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitsa
2005-08-13 10:01 am (UTC)
Если ты нанимаешь подрядчика для строительства дома , а не покупаешь квартиру в проекте - это принципиально другой разговор , кроме того , перечисленные тобой моменты - это скорее дело серьезного архитектора (которого ты естественно тоже нанимаешь для постройки своего дома )
Я вот была не так давно в одной из новых квартир Рамат - Гана , стоит это большое человеческое счастье около мульона американских денег .
А квартирка откровенно небольшая с весьма посредственной планировкой . Да , кухонный гарнитур неплох , да трисы алюминевые , да электрика добротно и хорошо сработанная , но за такие деньги никакая она при этом .
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: venichek
2005-08-13 10:02 am (UTC)
В этом согласна. Поражаюсь, что нет по-хорошему честолюбивых "местных". Чтобы сделав работу мог подпрыгнуть "Ай да Пушкин!...."
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nitsa
2005-08-13 09:58 am (UTC)
А я все это запросто могу , и ресурсов бы не пожалела , мне бы только ресурсов :)
Собственно , если у меня в доме чего - то нет , так это не потому что я не домыслила , а потому что нет ресурсов . Мы когда эту квартиру строили , мы их затрахали . Они сделали такое количество шинуим и такое количество добавочных разеток и прочего , что самим странно было .Муж у меня инженер - строитель , а я поведенная на своем доме :). А было бы больше денег , было бы изначально круче . Теперь соседи заходят , языками цокают , "Это же единственное правильное решение ! Как же мы этого не поняли " . Конечно , когда делаешь для себя и с деньгами ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-13 10:01 am (UTC)
Это если сам строишь... А такое для меня нереально. И к строительству я никаким боком не отношусь.
А кабланы у нас - гниды в подавляющем большинстве, я это на своей шкуре чувствую, живя в Говниве. И арабы-строители тоже не балуют качеством работы... И никакие ресурсы не дадут возможности это изменить. Кроме, разумеется, специально нанятого инженера-строителя-надзирателя.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tima
2005-08-19 03:27 am (UTC)
в Штатах принято очень джакухи посреди мастер-спальни

нам с женой когда одну хазу втирали, она как увидела джакузи посреди и тут же с таким лицом агенту сказала все, что думала, что у него пропала эрекция надолго
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2005-08-19 05:11 am (UTC)
Я знаю... Но здесь не принято. Во-первых, просто метраж спален обычно не тот, во-вторых, нафиг надо просыпаться и упираться взглядом в ванну. Еще бы унитаз поставили...
(Reply) (Parent) (Thread)