Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

теннисное...

Как раз недавно листал книжку о тяжелой доле женщин в мусульманском обществе. Но так, отстраненно, потому что описываемое мне понять трудно.
А неделю назад по радио мельком слышал в криминальной хронике о двух сестрах, подавших жалобу на своего брата, который много лет насиловал их и всячески издевался. Теткам лет под тридцать уже, но вот только сейчас созрели. Ведущий удивляется, мол, где они были раньше и как вообще такое возможно. Адвокат (или следователь, а, кажется, это Фридман был) отвечает, что речь о несколько ином укладе общества, чем мы привыкли. Что брат - это примерно как бог, его слово - закон. Разве что папа круче брата, а больше - никто.

Вчера двое детишек подрались на тренировке. Лет по двенадцать обоим. Тренер их за шкворники ухватил, тут и другие ребята подоспели, развели. Тот, который от слов к делу перешел, араб. И его сестра, чуть постарше, тоже играет за соседним столом. Тренер ей: забирай его домой, он мне тут не нужен. Девочка: да пошел он, я в кои веки поиграть пришла, сам дорогу найдет, придурок растакой...

Не сразу сообразил, что они арабы, но христиане. Другой уровень цивилизованности общины... Брат не получает высокий статус по праву рождения.


Tags: истории, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Интернет-провайдер прислал SMS, что год заканчивается, либо цена поднимается, либо нет, как говорил Шрёдингер. Оказалось, что к моему дому уже…

  • (no subject)

    Ввиду бана от Марика, оживил запасной аэродром, там странный ник, не удивляйтесь. Реквесты посылал минимально, счет на неделю всего. Вот как пролезть…

  • (no subject)

    На этот раз я сказал слово "сцуки". Не о реальных людях даже. Семь дней бана в журнале и тридцать в группах. Спорить там не с кем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments