Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Папа рассказал, из будней советского завода.

Заказал им ленинградский завод какую-то фиговину. На несколько месяцев работы. Дело к Новому Году, ни хрена не успевают, то есть, совсем еще конь не валялся, горит квартальная премия, да и тринадцатая зарплата под угрозой.
Звонят они в Ленинград, объясняют ситуацию, предлагают такой вариант:
- Вам же эта хрень, все равно, не к спеху. Давайте скажем, что мы ее сделали, и пока что вы нам ее оставили на ответственное хранение. А к середине февраля закончим и пришлем ее.
Заказчики согласились, нешто они не понимают, сами в такой ситуации бывали не раз, премия до зарезу нужна.
Действительно за пару месяцев все закончили, переслали. А потом вдогонку идет счет. За ответственное хранение. Изрядный, потому как не просто так, а ответственное, товар дорогой, да и размерами не подкачал, габариты на десяток метров. Нестыковка случилась между отделами, посылавшие счет были не в курсе. Скандал был жестокий, гасили нервно, отношения испортили надолго. Фразу эту взяли на вооружение...

Да, на подходе огромная серия фотографий фотографов. Они, похоже, будут преобладать недели две. Когда надоест - свистите, сменю тему.
Subscribe

  • (no subject)

    Интернет-провайдер прислал SMS, что год заканчивается, либо цена поднимается, либо нет, как говорил Шрёдингер. Оказалось, что к моему дому уже…

  • (no subject)

    Ввиду бана от Марика, оживил запасной аэродром, там странный ник, не удивляйтесь. Реквесты посылал минимально, счет на неделю всего. Вот как пролезть…

  • (no subject)

    На этот раз я сказал слово "сцуки". Не о реальных людях даже. Семь дней бана в журнале и тридцать в группах. Спорить там не с кем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments