Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

Еще из late night stories.
Почему я осторожен в выборе алкоголя... Собственно, историй две.

1. 1989-й год, Киев, первенство вузов... Приходит С. Радостный неимоверно. "Я" - говорит - "Норму мастера выполнил, по сему поводу выставляю канистру водки..." И понеслась... По счастью, меня мутило от выпитого накануне, в обмывании звания я не участвовал. Всю ночь народ провел возле унитазов, вызывая Вааатсона. Лишь наутро кто-то сообразил, что водку в канистрах не продают...

2. В первые годы студенчества имевшие знакомства в компьютерном зале могли остаться в ВЦ на ночь. Либо задания делать, либо какую-то свою фигню. Дело в том, что обычно свою программу ты мог запустить раз в сутки, бросив колоду перфокарт в соответствующий ящик. А тут - гоняй, сколько влезет.
Операторши в одной из смен были моими когдатошними одногруппницами, ушедшими на другие факультеты. Имел блат... Но остаться там на ночь было не всегда возможно, раз в месяц выпадал случай.
Прихожу как-то. Девять вечера. Пока народ не разошелся, сижу с девицами. Одной из них накануне исполнилось двадцать, ее бабушка сотворила неимоверное количество самогона (водка уже стоила десятку за поллитра, а пили серьезно), вот немного осталось после празднования, она и принесла.
Я накануне целый день где-то мотался, толком не ел. Браво поднял стакан во здравие именинницы. Градус удивил, но было поздно. Включили телевизор, там передача о художнике Олеге Целкове, я еще рассказал девочкам о его творчестве. Дальше - провал. Очнулся утром, месяц ожидания накрылся.
Subscribe

  • (no subject)

    У Шукшина есть рассказ "Алеша бесконвойный" с совершенно бунинским финалом, последняя фраза - словно забивается гвоздь. Вот как в "Кавказе", что…

  • (no subject)

    Cпецом для gali_s, истории о давлении со стороны системы. Армейские, где же еще система могла мне указывать. Курс молодого бойца. Пункт…

  • (no subject)

    Очередные футболки на Али. Карате. Мияги. Го-дзю-рю. Сорок шекелей, жаба задавила. Хотя ностальгия по детству неимоверная. Фиг бы кто меня принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments