Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

свежепрочитанное

Было много мусора, который ниасилил до такой степени, что и названия сейчас не упомнить. Впечатление осталось от двух книг.

Халлед Хоссейни. Бегущий за ветром.
Частично автобиографическая книжка, насколько я понимаю. Вспоминает детство в Афганистане.
Абсолютно другая жизнь совершенно других людей. Тем не менее, картина цельная и впечатляющая. Скупой язык, но не скучно, читается быстро, захватывает.

Веллер "Перпендикуляр". Кто-то порекомендовал, хоть я его и не люблю, но попробовал. Это вообще не книжка, а несколько прочитанных в разное время лекций. Очень субъективно, местами передергивает, но заметно интереснее того, что он пишет в жанре художественной литературы. Ликбез о том, чем знамениты Джойс и Кафка, в чем корни популярности и цехового признания, почему Пушкин - наше все, о плохой стилистике у Достоевского (наконец-то я услышал то, что никак не мог сформулировать). Принимать на веру не рекомендуется, бо конъюнктурщик, это неизлечимо, но прочитать было интересно.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Вино, которое подешевле, допил. Открыл такое, что и в гости не стыдно. Оссобуко получился хорошо, но еда грубоватая, хорошее вино тут мимо.…

  • (no subject)

    Люблю грейпфруты. Как тот мужик из анекдота курить любил. Сезон - плюс-минус зима. Месяц назад окончательно исчезли из супермаркетов. А в Хаци-хинаме…

  • (no subject)

    Торговец овощами больше не привозит замороженный гранатовый сок. А я уже привык. Спросил недавно, дочки там разговорчивые. Один урожай в году, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments