Villain-Marais (henic) wrote,
Villain-Marais
henic

К давешнему постингу, где мои слова трактовали очень по-разному...

Я считаю израильские профсоюзы откровенным злом, ввиду того, что их главный инструмент в отношениях с работодателем - шантаж.
Это машина, которая заботится в первую очередь о своем безбедном существовании, во вторую - о немногих, успевших приблизиться к кормушке. Защита простого человека, недавно вошедшего в бизнес, лежит вне их интересов. Да, они помогают в мелочах, всякие там профессиональные курсы, скидки на коллективные покупки, бесплатный адвокат там, где нужен платный и толковый... Главное же, разумеется, не это.

Минимальные социальные условия должны быть оговорены трудовым законодательством, все сверх этого - результат торговли на свободном рынке. Блокировать госпредприятия, включая те, что должны работать в непрерывном цикле - скверный метод выбивать улучшение условий.

В свете изложенного, профсоюз не очень уместен в частной фирме, где у каждого свой контракт, и нет зависимости от минфиновского бюджета. Защитить он, все равно, не сможет и не захочет, а деньги сосать будет исправно. Я это уже проходил когда-то.
Профсоюз в нынешнем хайтеке - нонсенс. В Европе - поверю. В Штатах - с трудом. У нас - несерьезно.
Subscribe

  • (no subject)

    Давеча напряг коллективный разум на предмет покупки джинсов. Много советов, кое-что проверил, неудачно. Самый эффективный, и это практически "сорок…

  • (no subject)

    Я стараюсь поменьше контролировать и втискивать детей в рамки там, где это не критично. Не знаю пароли от их телефонов, не спрашиваю, как зовут…

  • (no subject)

    Гугл-мапс прислал отчет, где я был в прошлом году... Шварцвальд, Рим, Милан, Вена. Нет, ребята, в Вену я только хотел поехать. Полтора года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments