Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Мультфильм

(no subject)

Коробка таблеток "Finish" для посудомойки стоит шестьдесят шекелей. Изредка бывает немного дешевле. В упаковке сто штук.
Но к семидесятилетию Израиля фирма выпустила новую упаковку. В которой, разумеется, семьдесят таблеток. Стоит те же шестьдесят шекелей.
Они поставили новый товар на ту же полку. То есть, сравнение покупателем ТТХ напрашивается.

Я много лет считал аксиомой фразу "Это Израиль, здесь все хитрые".
Гранит моей уверенности дал трещину...
Мультфильм

непроплаченная нереклама

В лавке неподалеку торгуют чаем "Forsman". Cмеси быстро надоедают, а выбор невелик. Как попадает сюда, было загадкой: где мы, а где Финляндия...
Оказалось, его вполне официально импортируют в Израиль. На развале у входа в латрунский монастырь торгуют по субботам, и выбор там существенно больше. Чай, кофе, много видов. Задал продавщице вопросы, она сунула визитку, говорит, извините, я совсем недавно тут работаю, второй день. Визитку я потерял, впрочем.

А из Будапешта мы привезли здоровенные упаковки неизвестного науке чая. Граммов двести, реально большие. Вроде бы, немецкого производства, написано "Muller tee stube", это даже гуглится, но не так, чтобы известная лавка. Интересно другое... Я много лет искал черный чай с апельсиновыми корками. Выписывал из-за границы, все не то. Ну и вот, одна из пачек - он самый. Понятно, что корки там для виду, а стойкий запах дает ароматизатор, но какая нафиг разница.

Да, и многострадальный шриланкийский "Basilur". Даже провалявшись полгода на почтовом складе, он сохранил очень сильный запах. Вследствие чего у меня теперь непонятки, где и сколько валялся тот, который я покупаю в магазине. Ровесник века он, что ли?
Мультфильм

(no subject)

Ребенок готовится к контрольной по геометрии.
Оказывается, есть такая фигура, дальтон (דלתון). Упоминается в ивритской википедии, на английский переводится как kite.
Выглядит как ромб, одну вершину которого подтащили к центру.
В школе я такое не учил. И теперь любопытно, местная это придумка, или за тридцать пять лет наука сильно ушла вперед.
Мультфильм

По мотивам вчерашнего обсуждения первоапрельских шуток

По ссылке из ленты видел очередную реализацию надоевшего сюжета, парень в кафе говорит девушке, что расходится с ней, потом отходит на минутку, а дальше начинается флешмоб с непристойно пляшущими официантками в начале, красным ковром с женихом и кольцом в финале.

Бат-ямская версия с белым конем была хороша ввиду неожиданного понижения градуса пафосности. А все эти в телевизоре выглядят неестественно. Сцена игровая, без вариантов, очень уж дорого обходится постановка номера.

Но интересно другое... Как отреагировал бы среднестатистический мой френд, оказавшись объектом такой шутки?

P.S. есть гипотеза, что коллективный разум френдятника обладает примерно той же системой ценностей, что и сам человек, за исключением любителей кунсткамеры и серпентария, конечно. Интересуюсь сравнить, поэтому не озвучиваю заранее.
Мультфильм

(no subject)

Когда и если пацанов найдут, я непременно выясню, почему девица, чью короткую юбку в криминальном районе сочли приглашением к сексу, не виновата. Когда не будет просматриваться нехорошая аналогия.
Фразу эту наблюдаю в ленте регулярно, ее считают аксиомой, хотя налицо употребление неверного термина, уничтожающего всякий смысл.
Мультфильм

(no subject)

Гуляли с дочкой, остановились у фонтанчика, что-то я ей объясняю. Подкатывают велосипедисты, пацаны лет десяти. Темный курчавый шкет блондинистому другу-очкарику: "Михаэль, а ты ж по-русски понимаешь, где научился?" Тот с тяжелым русским акцентом: "Ученые говорят, за шестьсот часов можно выучить любой язык."
Мультфильм

(no subject)

Ютубовский линк, симпатичная девушка излагает что-то изрядно умное, популяризованную версию смелой гипотезы.
Первый коммент: "Повезло ж ее мужу".
Дети, дети...
badge

(no subject)

В соседних комнатах два религиозных сотрудника. У обоих по десять детей.
У одного шесть девочек подряд и четыре мальчика, у другого четыре девочки, тоже подряд, и шесть пацанов.
Что говорит об этом теория вероятностей?